Eテレビ 趣味DO楽 KOBEで極める世界のパンが、少し前に放送されててパン大好きのあたしは、毎週録画して見てました。
どのパンも美味しいそうで〜^_^
その中でも4回目のイタリアのパンの
グリッシーニの作り方は、比較的に優しいそうで初心者のあたしでも作れるかも〜って
しかし材料にモルトパウダーなる物が・・・
ブログで毎回美味しいなパンをupされてるwanchanさんに質問させていただきました。
ありがとうございました。
今日、早速挑戦してみました。
ここまでは、何とかビデオを見ながら
最終段階のオーブンに・・・
う〜ん?焼きが今ひとつ、甘かったですね。
この後3回焼きましたが、マチマチです(T_T)
サクサク、ポリポリのや、フワフワのやら色んなグリッシーニ
サクサク、カリカリが正解?やけど
あたし的には、フワフワのグリッシーニにが好きかも〜^_^